人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

日本选出首批18个“日本遗产”

2015年04月24日11:25  来源:新华网

日本文化厅24日宣布,已选出首批18个“日本遗产”。这些“日本遗产”涉及24个府县,包括由曾经的水户藩校旧弘道馆等4县旧教育设施组成的“近世日本的教育遗产群”以及地处四国地区4县的四国遍路等。
原标题:日本选出首批18个“日本遗产”

据共同社4月24日报道,日本文化厅24日宣布,已选出首批18个“日本遗产”。这些“日本遗产”涉及24个府县,包括由曾经的水户藩校旧弘道馆等4县旧教育设施组成的“近世日本的教育遗产群”以及地处四国地区4县的四国遍路等。旨在向外国人等游客宣传地区宝贵的历史财富,帮助振兴当地旅游业。文化厅的目标是到东京奥运会及残奥会举行的2020年评选出100个“日本遗产”。

日本遗产与世界遗产不同,不需要说明严格的保存制度及突出普遍价值,是一项着眼于激活地区的新项目。文化厅方面收到了40个都府县的83个申请,专家委员会重视能娓娓道出传统文化魅力的“故事性”敲定了首批对象。今后将向获选的地方政府提供用于设置指示牌和培养导游等的补助费。

“近世日本的教育遗产群”由旧弘道馆(位于茨城县)、被认为是日本最古老高等学府的足利学校旧址(栃木县)、曾为平民提供教育的旧闲谷学校(冈山县)以及人才辈出的私塾咸宜园旧址(大分县)组成。相关地方政府介绍称:“实现了包括平民在内的较高教育水平,是完成日本现代化的原动力。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 电影中的日本元素
  2. 日本文化中的羊元素
  3. 人气中国电影的日文译名
  4. 津田老师漫谈
  5. 日本传说中的妖怪
  6. 日本电影人与上海
  7. 日本阿宅联谊会
  8. 日本吉祥物文化

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 《孙子》漫画风靡日本《孙子》漫画风靡日本
  2. 日本七十二物候:清明日本七十二物候:清明
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会