人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

东京池袋一公园检测出强辐射 超日本国家标准2000倍

2015年04月24日09:27  来源:人民网-日本频道

日本东京都丰岛区政府23日表示,在池袋本町一个公园内,检测出每小时高达480微西弗的放射性物质,远高于日本国家规定的每小时0.23微西弗的标准。区政府认为地下可能埋有某种物质,目前已禁止民众进入该公园。

人民网东京4月24日电 据日本《每日新闻》网站报道,日本东京都丰岛区政府23日表示,在池袋本町一个公园内,检测出每小时高达480微西弗的放射性物质,远高于日本国家规定的每小时0.23微西弗的标准。区政府认为地下可能埋有某种物质,目前已禁止民众进入该公园。

丰岛区政府表示,22日在公园内一台装有滑梯的复合型游乐器材上,检测出每小时0.06~2.53微西弗的辐射量。区政府接受核能监管委员会的建议,于23日重新对游乐器材周边的辐射量进行了检测,进而在游乐器材周边的部分地表上测出每小时480微西弗的辐射量。

据悉,检测出高辐射值的仅有这一处地方。22日,复合型游乐器材周围就已设置围栏防止游人进入。丰岛区政府已委托专业人士确定放射性物质并进行去污。此外,区政府还在池袋保健所设立窗口,接受公园游客的健康咨询。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会