人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

一名日本男子在珠峰雪崩中遇难 千人滞留尼境内

2015年04月27日09:00  来源:环球网

日本驻尼泊尔大使馆26日发布消息称,由于在世界最高峰珠穆朗玛峰上卷入雪崩,一名日本男性不幸遇难,另有一名日本女性受伤,两人均为50多岁。两人已被直升机运送到首都加德满都的医院。
原标题:一名日本男子在珠峰雪崩中遇难 千人滞留尼境内

据日本共同社4月26日报道,日本驻尼泊尔大使馆26日发布消息称,由于在世界最高峰珠穆朗玛峰上卷入雪崩,一名日本男性不幸遇难,另有一名日本女性受伤,两人均为50多岁。两人已被直升机运送到首都加德满都的医院。

尼泊尔当地媒体报道称,地震在尼泊尔造成的死亡人数已经超过2000人,包括邻国在内有2200多人遇难。仅尼泊尔就有约5000人受伤。

印度和中国的救援队已抵达当地,日本的国际紧急救援队也已出发,国际救援行动正在扩大。日本外务省26日透露,日本政府应尼泊尔政府的请求,决定提供价值2500万日元的紧急救援物资。

日本大使馆方面表示,截至日本时间26日晚7点半,除雪崩造成2人死伤外并没有接到其他日本人伤亡的消息,目前正在继续进行确认。据日本的旅行社等称,地震后下落不明的日本登山游客已确认平安。

尼泊尔境内居住的日本人约有1000人。据悉,因已进入旅游季节,有很多游客和登山客在当地逗留。(环球网报道 实习记者 余鹏飞)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会