人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本政府统计:全国无家可归者人数为6541人

2015年04月30日14:37  来源:人民网-日本频道

日本厚生劳动省28日公布了全国范围内居住在公园或者河边的无家可归者人数,根据今年1月的调查数据显示,无家可归者人数为6541人,和去年同比减少了967人。

人民网东京4月30日电 据日本时事通信社报道,日本厚生劳动省28日公布了全国范围内居住在公园或者河边的无家可归者人数,根据今年1月的调查数据显示,无家可归者人数为6541人,和去年同比减少了967人。据调查显示,从2003年起,每年无家可归者人数都在减少,这体现了自治体所推出的巡回支援、自立支援工作有了成效。

具体来看,大阪的无家可归者最多,人数达1657人,其次是东京1498人,神奈川1204人。从整体上看,约75%的无家可归者都集中在东京23区以及政令指定城市(人口超过50万的城市)。

此外,由于受到东京电力公司福岛第一核电站的核泄漏事件影响,该调查在福岛市除了7个町村以外的范围内展开,自治体职员确认并统计了在公园、河边、道路、车站等地生活的无家可归者人数。(编译:庞梦溦 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会