人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

英语更拉风?日媒盘点外国人不学日语的3大理由

2015年05月08日13:40  来源:环球网

日语中,除去平假名和片假名以外,还有大量难于习得的汉字。此外,敬语的种类也十分丰富,想要将其运用自如至少也要花上3-7年!实在是当之无愧的难学语种。

近年,因喜欢日本文化而向学习日语发起挑战的外国人与日俱增。因喜欢日本文化而想要具备相应的日语语言能力,这原本是很自然的事情。然而,与日本文化颇具人气的外表相反,不少有过日语学习经历的外国人却在此提出忠告,认为还是不学日语为妙。这又是出于何种原因呢?日本My Navi News网站于5月7日发表刊文,为您盘点“不学日语”的三大理由,告诉你外国人学习日语究竟有多难!

学习日语实在难1年左右就中断

日语中,除去平假名和片假名以外,还有大量难于习得的汉字。此外,敬语的种类也十分丰富,想要将其运用自如至少也要花上3-7年!实在是当之无愧的难学语种。

只见精力输入 不见成效输出

尽管因想要学习而付出努力,最终能够利用日语畅谈自如的可能性却依旧很低。因为想学而在日语学习上花费时间,最终却徒劳无获的情况是十分常见的。

吃力不讨好 说日语不如说英语

从日本人的角度来看,他们往往会对外国人使用日语交谈的姿态感到思想落差。这时,如果老老实实用英语交谈,反倒会更为自己加分。出于以上原因,在外国人眼里,果然还是不学日语为妙。可以说,这是对于美丽而又难学的日语才会出现的问题吧。(实习编译:焦晓璐 审稿:王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 电影中的日本元素
  2. 日本文化中的羊元素
  3. 人气中国电影的日文译名
  4. 津田老师漫谈
  5. 日本传说中的妖怪
  6. 日本电影人与上海
  7. 日本阿宅联谊会
  8. 日本吉祥物文化

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 日本的男孩节日本的男孩节
  2. 《孙子》漫画风靡日本《孙子》漫画风靡日本
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会