人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

盘点男性对月经期间女性反常状态4大不满

2015年05月08日13:27  来源:环球网

对于从未经历过来月经经历的男性而言,是很难理解女性来月经时的心情的,偶尔还会因为女性的反常举动产生不满和反感,不过又往往只是憋在心里“敢怒而不敢言”。

每个女性每月被大姨妈眷顾的那些日子,总会出现情绪波动和身体不适等异于往常的情况。对于从未经历过来月经经历的男性而言,是很难理解女性来月经时的心情的,偶尔还会因为女性的反常举动产生不满和反感,不过又往往只是憋在心里“敢怒而不敢言”。到底男性面对月经期间的女性都有什么不满呢?还是一起来看看日本“女性指南”网站于5月7日刊文盘点的内容吧!

1.感情表现太过露骨

“月经期间的女性总是采取十分露骨的方式来表现自己的情绪,这让人很烦躁恼火啊好不好”“我曾经在公司面对即将开始一天工作的女上司毕恭毕敬的打招呼,对方却怒道‘我现在正烦着呢,别跟我说话’。这一看就是月经来了,但还是无法原谅对方的这种露骨过头的态度啊!”

男性表示,女性来月经的时候往往会变的不再隐藏自己的糟糕心情,对方表现出的以自我为中心、丝毫不关注他人想法的态度会让身为男性的自己感到烦躁不满。特别是在职场上,月经期间的女性似乎更容易对他人大发脾气。

2.自己成为出气筒

“还没跟她说什么呢,就一副气势汹汹要吵架的样子”“月经期间的女性总是情绪不好,轻易就会爆发,而身边的男性就会很容易成为倒霉的出气筒。但有很多时候她们生气就只是一阵儿,第二天又跟没事人一样,甚至自己都不记得自己曾经把别人当成出气筒,真是可恶啊”。

也有不少男性表示自己无辜“躺枪”,成为女性糟糕情绪的发泄对象。奉劝广大女性同志,也多少考虑下身边男性的感受吧!

3.不讲理

“说什么‘我做什么都可以,但你就不行’,这样太不讲理了吧,真是完全没法交流”“被拜托去买东西但是到地方后发现想买的东西已经卖完了,回家后跟她说了这事后居然被批评是‘窝囊废’,这也太过分了”。

“己所不欲勿施于人”,希望大家都记住这句话才好。

4.无法理解

“比如突然决定取消全部的约会计划”“好几百年前的旧账又被她翻出来,然后我又被批评了一顿。不都说好了过去的就让它过去吗”。

到了这种地步真的是让人手足无措呢,虽然说翻旧账挨批也是无可奈何的,但更让人无奈的是,很多时候女性并不是真的对过去耿耿于怀,而只是想要找个理由发泄而已。(实习编译:夏毅敏 审稿:王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会