人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本75岁家庭主妇卧推62.5公斤杠铃 夺得世界冠军

2015年05月11日11:23  来源:人民网-日本频道

日本埼玉县一位75岁的家庭主妇近日参加了在美国举行的卧推世界锦标赛57公斤级比赛,并夺得了冠军。

人民网东京5月11日电 据《朝日新闻》网站报道,日本埼玉县一位75岁的家庭主妇近日参加了在美国举行的卧推世界锦标赛57公斤级比赛,并夺得了冠军。

卧推是仰卧推举的简称,仰卧凳上,两脚着地,双手正握杠铃,将杠铃推起,是力量举比赛的一个规定动作。今年75岁的家庭主妇伊川玲子从10年前开始参加比赛。当时为了锻炼身体,伊川经常到附近的健身房跑步,被教练发现开始练习卧推。最初是30公斤,四年之后增加到50公斤,最近终于推起了65公斤级的杠铃,在当地多次获奖。

据教练介绍,一般70多岁的女性,支撑起20公斤的杠铃就已经很少见了,而伊川创造了奇迹。

伊川说,要推起沉重的杠铃除了腕力,还需要背部、脚力的集中配合,因此是全身运动。自从开始训练之后,就与疾病无缘了。

今年4月,在美国科罗拉多州举行的卧推世界锦标赛中,伊川的最后成绩是62.5公斤,超过了美国选手一举得冠。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会