人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本将遭遇超强6号台风 气象厅呼吁各地警戒

2015年05月11日15:34  来源:中国新闻网

超强6号台风正沿着菲律宾海域北上,气象厅预计11日晚将到达日本冲绳附近。自11日深夜开始至12日早晨,鹿儿岛、奄美大岛将遭遇大风,海上将出现大风浪。气象厅呼吁民众加强警戒。
原标题:日本将遭遇超强6号台风 气象厅呼吁各地警戒

据日媒报道,超强6号台风正沿着菲律宾海域北上,气象厅预计11日晚将到达日本冲绳附近。自11日深夜开始至12日早晨,鹿儿岛、奄美大岛将遭遇大风,海上将出现大风浪。气象厅呼吁民众加强警戒。

日本气象厅表示,当地时间11日正午,6号台风在中国台湾海峡和菲律宾之间,以时速20公里向北推进。中心气压达945百帕,台风中心附近最大风速达45米每秒,最大瞬间风速达60米每秒。台风中心半径90公里以内的范围将出现25米每秒的暴风。

5月13日,台风加速的同时经过日本南部海域,继续向东北推进。5月12日,气象厅预计冲绳最大风速将达35米每秒,奄美大岛将达25米每秒。此外,冲绳将出现8米浪高,奄美大岛将出现6米浪高。

气象厅还表示,5月12日日本冲绳至日本东部的大范围内雨势将加强,局部地区将出现每小时50毫米的强降雨。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会