人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本大涌谷温泉变黑 硫磺气味更强 或与火山活动有关

2015年05月11日16:22  来源:人民网-日本频道

9日,日本大涌谷附近的一家温泉旅馆出现温泉水变黑、硫磺气味增强的现象,疑似与近期的箱根山火山活动有关。

“NAKAMURA”温泉中的水变浑浊

人民网东京5月11日电 据livedoor网站报道,9日,日本大涌谷附近的一家温泉旅馆出现温泉水变黑、硫磺气味增强的现象,疑似与近期的箱根山火山活动有关。

自4月下旬起,日本箱根山火山活动持续活跃。当地对大涌谷周边发出避难通知,景区也禁止入内。9日,以大涌谷为水源的温泉旅馆“箱根温泉山庄NAKAMURA”的店主表示,通常乳白色的温泉水曾一度出现变黑变浑浊,硫磺气味增强的现象。这是自1982年开业以来首次观测到的现象,很有可能是受近期的火山活动影响,温泉水的源头可能混入了土和灰等物。

8日,日本国土地理院发布消息称,以大涌谷为中心方圆200米的区域内,在浅地层观测到地壳变动,最大出现6厘米的隆起。受此影响,曾允许进入警戒区的温泉供给从业者在11日之前也被禁止入内。因此大涌泉附近大约400家温泉设施无法进行日常的清理。此次出现温泉水浑浊也不排除与此有关。

但是,目前来看温泉旅馆的生意尚未受到影响。自6日箱根山火山喷发警戒级别提高至2级以来,“NAKAMURA”仅有一单要求取消预约,在黄金周期间一直是客满状态。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会