人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本神户市打造动漫《攻壳机动队》原画场景吸引游客

2015年05月12日11:11  来源:人民网-日本频道

日本科幻动漫电影《攻壳机动队 新剧场版》预计于今年6月上映,神户市与制作组联手推出吸引游客的宣传企划。由于该作品的故事背景是一个被誉为未来神户的架空都市,因此为了吸引众多影迷前来感受原作中的场景,电影的官方网站上日前登出了主人公鸟瞰神户港口的宣传海报。

人民网东京5月12日电 据日本《朝日新闻》网站报道,日本科幻动漫电影《攻壳机动队 新剧场版》预计于今年6月上映,神户市与制作组联手推出吸引游客的宣传企划。由于该作品的故事背景是一个被誉为未来神户的架空都市,因此为了吸引众多影迷前来感受原作中的场景,电影的官方网站上日前登出了主人公鸟瞰神户港口的宣传海报。

《攻壳机动队》是由兵库县出生的漫画家士郎正宗于1989年创作的科幻题材漫画,在不断的动画化和电影化之后,该系列作品成功地在海内外集结了一大批粉丝。1996年全美最卖座录像带排名中,该系列也斩下第一位。《攻壳机动队》最新系列动画片于今年4月开播,而新剧场版也将于6月20日在日本上映。

该系列讲述了在科技高度发达的近未来,身为智能机器人的主人公草薙素子惩治网上犯罪的故事。作品中频繁出现了类似端口岛和神户大桥等场景,因此,神户市也利用此契机吸引游客到访,借机拉动旅游业和IT相关产业的发展。(编译:庞梦溦 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会