人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

第6号强台风今夜登陆日本关东地区 65个航班停航

2015年05月12日17:11  来源:人民网-日本频道

12日中午,第六号强台风 “红霞”抵达日本鹿儿岛县屋久岛往南约150公里附近,并以时速65公里的速度向东北方向进发。

人民网东京5月12日电 据日本《读卖新闻》网站报道, 12日中午,第六号强台风 “红霞”抵达日本鹿儿岛县屋久岛往南约150公里附近,并以时速65公里的速度向东北方向进发。

预计今晚到明天白天,关东地区将迎来狂风和强降雨,日本气象厅发布严重台风预警。

据日本气象厅称,今天正午时分,台风 “红霞”中心气压为990百帕。冲绳县宫古岛市凌晨1点测量到台风瞬间最大风速为58.6米,该县多地24小时降水量超过100毫米。据预测,到13日,关东、东海、近畿地区台风瞬间最大风速将达35米。到13日白天为止,东海地区24小时降水量最大将达180毫米,关东、甲信地区降水量也将达100毫米。

12日晚间,台风“红霞”暂时转为温带气旋后,将再次变强,并有可能在削弱前登陆东海、关东地区。12日晚上到13日凌晨,东京都心地区最大风速预计将达20米。

受本次强台风影响,日本航空、全日空等多家航空公司在冲绳的约65个航班被迫停航。(编译:庞梦溦 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会