人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本百名大学生在南京与当地大学生交流

2015年05月18日18:02  来源:人民网-日本频道

    5月14日至5月20日,来自日本全国各高校的近百名大学生随日中友好协会访华团访问中国,并参加了修复南京城墙20周年纪念活动。在为期一周的行程里,日本学生们与南京、苏州两地三校的中国大学生们开展了友好交流。
中日两国学生面对面交流。
中日两国学生面对面交流。

人民网北京5月18日电(记者 陈建军)5月14日至5月20日,来自日本全国各高校的近百名大学生随日中友好协会访华团访问中国,并参加了修复南京城墙20周年纪念活动。在为期一周的行程里,日本学生们与南京、苏州两地三校的中国大学生们开展了友好交流。

今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中日合作修复南京城墙活动20周年。为纪念这一特殊的年份,中国人民对外友好协会、中日友好协会、日中友好协会、江苏省人民对外友好协会、南京市人民对外友好协会于15日上午在南京共同举办了中日联合修复南京城墙20周年纪念活动,近百名日本大学生参加了此次纪念活动。

当天下午,日本大学生们分别前往南京大学和东南大学,与中国学生进行形式多样的交流活动。日本佐贺大学的范东洋彦表示:“通过这次交流,我初步了解了和自己同龄的中国人的生活方式以及各种想法,这次交流活动令我印象深刻。”初次来中国的青森大学学生佐藤绘里奈说:“在日本的电视和网站上,中国给人的印象不是太好。但我实际来到中国后,感觉很多料理都很好吃,中国的大学生们待人也很亲切。今后,我不仅想再次来旅游,还想来中国留学。”

当天,在为访华团举办的招待晚宴上,中日两国的大学生们为来宾表演了歌曲、诗朗诵、舞蹈等丰富多彩的节目,受到热烈欢迎。

学生们分组上台谈交流感受。
学生们分组上台谈交流感受。
中日两国学生合影留念。
中日两国学生合影留念。
  1. 分享到:
  2. (责编:任石、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会