人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本低保老人居住老旧旅店 房间狭小只为省钱

2015年05月19日13:39  来源:人民网-日本频道

日前,位于日本川崎市的两家旅店因失火被烧毁。被完全烧毁的“吉田屋”和“吉野”两家旅店都是木制结构的三层建筑,每层中间有一条走廊,两边全是单人房。

人民网东京5月19日电 据日本《读卖新闻》网站报道,日前,位于日本川崎市的两家旅店因失火被烧毁。被完全烧毁的“吉田屋”和“吉野”两家旅店都是木制结构的三层建筑,每层中间有一条走廊,两边全是单人房。

据住店房客介绍,这里一间单人间只有3张榻榻米(每张榻榻米的尺寸大约是90*180cm)大小,每晚住宿金额为2000日元左右。据调查,吉田屋于1961年建成,而吉野于1962年建成,在当时日本经济高速发展时期,有很多在港口劳动的工人选择在这里入住。但最近,长期住店的房客更多的变为了靠低保维持生计的老年人。

5月17日,住在吉田屋的低保房客有38人,住在吉野的低保房客有35人。一名因病离职的50岁左右男性房客透露:“我还算年轻的,还有些7、80岁的老年人已经在这里住了十几、二十年了。”(编译:庞梦溦 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会