人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本小鸟咖啡厅大热 “鹦鹉体味”成受追捧理由

2015年05月27日13:06  来源:新华网

由于在日本年轻女性中喜爱鹦鹉的人越来越多,日本各地陆续出现小鸟主题咖啡厅。有人认为“通过触摸小鸟和聆听鸟叫,在店里感到被治愈”,这或许就是小鸟咖啡走红的原因。据说鹦鹉像花和坚果味道的独特体味也有很多人喜欢。
原标题:日本小鸟咖啡厅大热 “鹦鹉体味”成受追捧理由

据日媒报道,由于在日本年轻女性中喜爱鹦鹉的人越来越多,日本各地陆续出现小鸟主题咖啡厅。有人认为“通过触摸小鸟和聆听鸟叫,在店里感到被治愈”,这或许就是小鸟咖啡走红的原因。据说鹦鹉像花和坚果味道的独特体味也有很多人喜欢。

据报道,2014年2月,“小鸟咖啡厅表参道店”在东京开业。店内的大鸟笼里饲养着虎皮鹦鹉、大白凤头鹦鹉等8种,共25只鸟。约80%的客人都是女性,店内最受欢迎的项目是触摸鹦鹉的“毛茸茸体验”。该项目平时收费,每周四可免费体验。一到周四,开门之后马上就有年轻女性陆续光顾。

日本埼玉县的一名30岁女白领青木美树说自己正在养虎皮鹦鹉。她眼带笑意地说:“鹦鹉很聪明,动作也很可爱,即使只是看着它也不会腻。”据悉,店内的一些文具和餐具等鸟类的周边商品也十分畅销。

除在东京市内的两家店以外,从2014年至今,日本各地还陆续出现了其他名为“鸟之家”等多家小鸟主题的咖啡厅。作为小鸟主题咖啡厅热潮的引领者,“赏鸟咖啡屋小小森林”的店长梅川千寻分析:“小鸟亲人,叫声婉转动听,可能比较符合现代人的需求。”

日媒指出,另外还有一个稍显狂热的理由。梅川店长透露,“鹦鹉身上有一种类似花朵和坚果的味道,喜欢这种‘鹦鹉体味’的爱鸟人士有很多”。

为此,“赏鸟咖啡屋”于2013年5月推出模拟鹦鹉体味的“鹦鹉冰激凌”。在网上及东京的西武涩谷店有售,6种口味共卖出了7万多个,俨然已成为畅销商品。

由于反响超过预期,该店2015年4月又推出了“鹦鹉味拌饭料”。据梅川店长介绍,“这种拌饭料就像是在干燥的被子上滚黄油的味道”。(中新网5月27日电) 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会