人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本佳子公主着装暴露 天皇皇后感忧心 

2015年05月29日07:46  来源:国际在线

日本秋筱宫文仁亲王的次女佳子公主近日由于穿着暴露,着装过于时尚大胆引起热议。据悉,佳子公主近日表现使得日本天皇和皇后极为忧心,同时由此引发的诸多议论也使佳子公主的母亲纪子王妃感到痛心。
原标题:日本佳子公主着装暴露 天皇皇后感忧心(组图)

据日本《周刊邮报》杂志近日报道,日本秋筱宫文仁亲王的次女佳子公主近日由于穿着暴露,着装过于时尚大胆引起热议。据悉,佳子公主近日表现使得日本天皇和皇后极为忧心,同时由此引发的诸多议论也使佳子公主的母亲纪子王妃感到痛心。

据日本皇室知情人称,由于舆论对佳子公主的批判声音不绝于耳,纪子王妃曾多次同佳子公主谈话进行劝诫,但佳子公主生性倔强,认为舆论太过小题大做,看来不会轻易接受母亲纪子王妃的规劝。

另一方面,佳子公主的父亲秋筱宫文仁亲王则对女儿的着装风格表示理解,并没有出言干涉。

此外,据日本皇室知情人称,秋筱宫文仁亲王同纪子王妃结婚时,也曾不顾长幼顺序,为成就爱情,即使面对皇室内厅出于尊重传统惯例的考量也不退缩。此番对于佳子公主的着装问题并未出言干涉,想必也是希望女儿能够不受传统束缚,为日本皇室创造崭新的未来。

佳子公主

佳子公主是秋筱宫文仁亲王和文仁亲王妃纪子的次女,明仁的孙女。佳子公主的名字中寄托了“拥有健康的体魄和坦诚直率的品格,身心俱佳”的期望。

佳子公主长相清纯,是真子公主的妹妹,2013年4月进入学习院大学文学部教育学科就读。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会