人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本东京站储物柜惊现女尸 已抛尸一月有余

2015年06月01日10:17  来源:人民网-日本频道

5月31日上午,日本铁路公司(JR)东京站的储物柜管理公司一名工作人员在回收丸之内南口的检票口附近投币储物柜的物品中,发现一个装有女性尸体的旅行箱,工作人员随后报警。据悉,装有尸体的旅行箱已经在该站的保管所放置了一个月有余。日本警视厅将其视作抛尸事件对尸体的身份进行调查,并将进行司法解剖了解死因。
警察正就储物柜周边进行调查(图片来源:朝日新闻)
警察正就储物柜周边进行调查(图片来源:朝日新闻)

人民网东京6月1日电 5月31日上午,日本铁路公司(JR)东京站的储物柜管理公司一名工作人员在回收丸之内南口的检票口附近投币储物柜的物品中,发现一个装有女性尸体的旅行箱,工作人员随后报警。据悉,装有尸体的旅行箱已经在该站的保管所放置了一个月有余。日本警视厅将其视作抛尸事件对尸体的身份进行调查,并将进行司法解剖了解死因。

据日本丸之内警察署称,死亡女性年龄在70-100岁之间,身高1米40左右。发现时尸体蜷伏在旅行箱中,身体正在腐烂。不过尸体衣着完整,并没有明显的外伤。装着尸体的旅行箱为黄色,高约70厘米,宽约50厘米,深度约25厘米。

管理公司称,日本时间4月26日上午9点40分左右,公司一名50岁的男性工作人员检查投币储物柜时,在位于下侧的一个没有上锁的储物柜中发现旅行箱,并将其回收带回位于车站地下一层的临时保管所。当时并未对旅行箱内物品进行确认。

由于在临时保管所存放一个月后,旅行箱主人却仍未现身,因此公司于5月31日上午8点35分左右,由另一名50多岁男性职员将旅行箱打开,随后发现尸体。据悉,临时保管所只有相关人员才可进入,和管理公司的事务所只有一条窗帘之隔。事务所每天都有工作人员出入,但并未察觉旅行箱内发出的恶臭。打开旅行箱的工作人员表示,在箱内“发现了人的毛发和腐烂的手腕”。

由于管理公司称在4月25日上午9点进行检查时并未发现该旅行箱,因此警方认为,旅行箱于这一时间点之后才被放置于此。目前警方正通过监控录像排查可疑人员。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会