人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本强化基础设施输出:首相亲赴海外“推销”

2015年06月03日08:17  来源:中国新闻网

日本政府2日召开了旨在加强官民合作,推进基础设施输出海外的“经济合作基础设施战略会议”,日本官房长官菅义伟在会上致辞。
原标题:日本强化基础设施输出:首相亲赴海外“推销”

日本强化基础设施输出:首相亲赴海外“推销”

资料图:日本首相安倍晋三。

据日媒报道,日本政府2日召开了旨在加强官民合作,推进基础设施输出海外的“经济合作基础设施战略会议”,日本官房长官菅义伟在会上致辞。

报道称,日本政府加强了由“首相亲自前往对方国家进行推销”的力度。安倍晋三2012年底出任首相,实施次数从2012年的10次增至2013年的34次,2014年也多达32次。

会议称,2010年仅为约10万亿日元(约合人民币5000亿元)的基础设施订单到2013年增至约16万亿日元,会议总结称,朝着2020年约30万亿日元的目标“已经走上快车道”。

尤其是能源领域,从2010年的3.8万亿日元增至4.5万亿日元。交通领域也从5000亿日元增至8000亿日元。

该会议于2013年3月启动,争取为开拓基础设施海外业务的企业和地方政府培养人才,从新兴市场国家赢得更多发电站、高速铁路和上下水道等工程订单。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会