人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本今夏奖金平均超60万日元 金融业增幅最高

2015年06月09日11:18  来源:RecordJapan

根据日本某网站近日公布的“2015年夏季奖金”关联调查结果显示,今夏奖金平均推算金额同比增加5万8,000日元(约人民币2,900元),达61万6,000日元(约人民币3万元),自2013年冬季以来,连续4次增加。
原标题:日本今夏奖金平均超60万日元 金融业增幅最高

据日媒8日报道,根据日本某网站近日公布的“2015年夏季奖金”关联调查结果显示,今夏奖金平均推算金额同比增加5万8,000日元(约人民币2,900元),达61万6,000日元(约人民币3万元),自2013年冬季以来,连续4次增加。

按照奖金额度划分,“10万日元以下”比例同减1.9%,“50至70万日元”、“70至90万日元”、“90至120万日元”以及“120至150万日元”同比微增,总体金额有所上升。

按照性别划分,男性同比增加9.6%,达62万5,000万日元,女性同比大增16.2%,达45万2,000日元。

按照年龄段划分,所有年龄段均有所增加,尤其是50年龄段增幅最大,达到了14.9%,平均奖金额72万5,000日元。

按照行业划分,基本全体行业有所增加,其中增幅最高的是金融业,同比增加15.3%,奖金额达99万3,000日元,其次为制造业,同比增加12.6%,达69万8,000日元。排在第3位的是国家、地方公务员,同比增加3.6%,达66万8,000日元。

而在关于“能够自由支配的金额”的调查中,回答“10万日元以上”的比例达到了49.3%,比去年(35.6%)大幅增加,另一方面,回答“不能自由支配”的比例为9.2%,比去年(11.8%)有所减少。

最后在关于“计划如何使用奖金?”的调查中,回答比例最高的是“用于存款”,平均计划存款额为19万5,874日元,另外回答“用于理财”的比例则增加了近3成。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、许永新)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会