人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本女孩患癌要求分手 男友在棒球赛场公开求婚 

2015年06月16日16:16  来源:国际在线

对男人来说,向心爱的人求婚可谓是一生中最重要的事。日本媒体近日报道,日本男子花岛工真在棒球场的开球仪式上向身患癌症的女友求婚,二人的浪漫爱情收获了满满的祝福。
原标题:日本女孩患癌要求分手 男友在棒球赛场公开求婚(组图)

馆石彩看到男友出现在大屏幕上,感到很惊讶(网页截图)

对男人来说,向心爱的人求婚可谓是一生中最重要的事。日本媒体近日报道,日本男子花岛工真在棒球场的开球仪式上向身患癌症的女友求婚,二人的浪漫爱情收获了满满的祝福。

花岛工真和女友馆石彩都是千叶罗德海洋棒球队的忠实粉丝,二人已交往7年。这次花岛报名参加了棒球俱乐部主办的“开球式求婚”活动,并决定在两人常去的体育场向女友现场求婚。

当天,花岛邀请女友去看棒球赛,而女友也以为只是看球赛而已。当电子显示屏上出现花岛的身影和“开球式求婚”的字幕后,女友也难掩惊讶之情。

其实在这求婚背后,藏着一个感人的爱情故事。馆石彩在1年前患上骨癌,虽然通过手术和抗癌药的治疗病情有所好转,但一个月前再次复发。她多次和男友说“还是不要在一起了”、“还是分手比较好”,但男友却意志坚定地表示,要永远和她在一起。

在求婚仪式上,花岛说“你总是说我支撑着你,但是我想说,其实是你在支撑着我。永远和我在一起吧,嫁给我吧!”馆石眼含泪水答应了男友的求婚。在2万5000名观众的见证中,花岛求婚成功,为女友戴上了订婚戒指。(国际在线专稿:潘万历)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会