人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

【日本留学】高考结束选择多 日本留学走起来

2015年06月24日13:29  来源:城市快报

众所周知,日本的教育水平一直处于世界领先地位,综观日本各校世界排名均名列前茅。毕竟是小语种国家,与从欧美毕业的学生相比较,今后自身就业优势也非常明显,日本是世界上目前学历性价比最高的国家。
原标题:高考结束选择多 日本留学走起来

高考成绩刚刚出来,我们接到了很多考生和家长对如何准备出国留学手续的咨询电话。很多考生和家长都在纠结到底是在国内读大学还是出国留学。我们发现,在为孩子考虑留学国家的时候,家长一定都会侧重3个问题:

1.家庭经济能力

由于汇率原因,现在去日本平均每年的生活费、学费、住宿费等开销只需要8万至9万元人民币。读研究生的话,费用还会更便宜,对于工薪阶层家庭,选择日本留学肯定是个非常好的选择。

2.孩子的想法

现在的孩子大部分都有着自己的想法,对于高中毕业的学生来说,没有哪个学生会不知道自己想要什么。孩子如果偏科严重,高考成绩一定不会特别出色。中国式的高考、老师们的眼色,对于很多高中孩子来说会无形有形地成为一种压力,因此有的孩子会找逃避的方法,考虑出国。高考成绩录取结果并不等于孩子真正学习能力的表现,选择出国会给孩子们带来更多就读好大学的机会。

3.学历性价比

众所周知,日本的教育水平一直处于世界领先地位,综观日本各校世界排名均名列前茅。毕竟是小语种国家,与从欧美毕业的学生相比较,今后自身就业优势也非常明显,日本是世界上目前学历性价比最高的国家。

既然选择日本留学如此之好,那么,都需要准备些什么呢?

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 电影中的日本元素
  2. 日本文化中的羊元素
  3. 人气中国电影的日文译名
  4. 津田老师漫谈
  5. 日本传说中的妖怪
  6. 日本电影人与上海
  7. 日本阿宅联谊会
  8. 日本吉祥物文化

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 日本文化巡礼:夏至日本文化巡礼:夏至
  2. 盘点各种伞的日语说法盘点各种伞的日语说法
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会