人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

11号台风横扫日本继续北上 大面积房屋被淹受损

2015年07月17日15:37  来源:人民网-日本频道

今年第11号台风“浪卡”17日横扫日本的四国、近畿等地区继续北上。据日本总务省消防厅统计,截至当地时间今日上午11点,台风造成1人死亡,1人失踪,5人重伤,27人轻伤,大面积房屋被淹受损。
德岛县阿南市田地被淹(朝日新闻)
德岛县阿南市田地被淹(朝日新闻)

人民网东京7月17日电 据《朝日新闻》网站报道,今年第11号台风“浪卡”17日横扫日本的四国、近畿等地区继续北上。据日本总务省消防厅统计,截至当地时间今日上午11点,台风造成1人死亡,1人失踪,5人重伤,27人轻伤,大面积房屋被淹受损。

截至17日正午时分,近畿、四国等地区已经向大约23万人发出了避难预警,至少14个府县的3600余所学校停课。

目前台风的影响逐渐向东日本蔓延。茨城县、枥木县等55栋房屋被淹;大阪府、高知县等11栋房屋受损;三重县等5县的大约1.5万家、8.8万人接到了避难通知。

航空铁路方面,截至当地时间今日上午11时,日本航空的中部、关西、四国等地区的国内航线45个航班取消,全日空49个国内航班取消。JR东日本目前共有32班次的列车停运。

据气象厅预测,17日下午11号台风将向日本海方向行进。但台风的移动速度迟缓,东海和北陆地区将会持续大雨。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会