人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒盘点日本女性最难忍受的电车不文明行为

2015年07月22日15:52  来源:环球网

 乘电车时,经常会有不愉快的经历。电车是公共交通工具,虽说有些事情从一定意义来说是难以避免的,但真的会令人心情不畅。日本livedoor新闻网7月19日就日本职业女性所经历的电车不文明行为进行了采访。
原标题:日媒盘点日本女性最难忍受的电车不文明行为

乘电车时,经常会有不愉快的经历。电车是公共交通工具,虽说有些事情从一定意义来说是难以避免的,但真的会令人心情不畅。日本livedoor新闻网7月19日就日本职业女性所经历的电车不文明行为进行了采访。

麻烦压低您的声音

·“成年人说话太大声”(33岁/汽车相关行业/庶务部门)

·“4、5个中年女性在过道上大声说话。因是平日上班时间,我特别累,但是对方似乎是刚结束了一天的观光行,特别激动,特别喧哗,真的很上火”(32岁/其他)

·“特别吵的女高中生们。乘车的30分钟里一直在大声打电话或聊天”(24岁/食品饮料行业/专职)

一群人一起乘车时,并不要求一句话不说,但是希望能考虑到周围人的感受,注意说话声音的大小。

禁止争吵

·“上班时两女性在满员电车中争吵,很恐怖而且会给他人造成麻烦”(26岁/服装·纤维领域/秘书)

·“老爷爷们开始争吵,感觉要殃及到自己,很不愉快”(31岁/情报·IT行业/秘书)

·“早上的满员电车中2个老人因鸡毛蒜皮的小事争吵,声音特别大而且持续了很长时间。都是大人了也不觉得羞耻”(28岁/ 其他/秘书)

早上上班时间或醉酒多发的时间段,大家或神经过敏,或累了,容易发怒进而吵架的人很多。看着会影响心情甚至可能影响电车运行的行为希望大家一定要禁止。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京奥运会会场方案作废东京奥运会会场方案作废
  2. 11号台风横扫日本11号台风横扫日本
  3. 日本选美冠军吓坏网友日本选美冠军吓坏网友
  4. 日本的帅哥服务日本的帅哥服务

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会