人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

中国工商银行为日立集团成功搭建跨境双向人民币资金池

2015年07月28日15:49  来源:人民网-日本频道

中国工商银行公布,依据监管部门关于支持中国(上海)自由贸易试验区扩大人民币跨境使用的相关政策,日前已成功为日立集团搭建跨境双向人民币资金池,并顺利实施了上海与东京之间跨境双向人民币资金调拨。

人民网东京7月28日电 中国工商银行公布,依据监管部门关于支持中国(上海)自由贸易试验区扩大人民币跨境使用的相关政策,日前已成功为日立集团搭建跨境双向人民币资金池,并顺利实施了上海与东京之间跨境双向人民币资金调拨。

该跨境双向人民币资金池的成功搭建,是中国工商银行依托其强大的集团实力和境外机构网络,助力日立集团打通了在中国境内外的资金融通渠道的重要举措;有利于进一步提高日立集团资金的使用效率,从而助推其实现中日间盈余资金融通,以及全球资金的统一管理和统筹调配。

据悉,目前中国工商银行已经在境外42个国家和地区开设了机构,境外分支机构数达399家,并且通过持股南非标准银行间接覆盖了非洲20个国家和地区;2014年,获评英国《银行家》“全球最佳银行”,蝉联《银行家》全球1000家大银行榜首及美国《福布斯》杂志全球企业2000强全球最大企业。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会