人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本茶远销海外始于1859年 民间茶研究团体编撰茶叶研究书籍

2015年07月29日10:29  来源:人民网-日本频道

研究静冈县茶叶历史和茶文化的“静冈茶共同研究会”发布了题为《远渡重洋的日本茶广告》2本报告,收录了从明治到昭和时期日本在海外所做茶广告的小册子、在美国文献中发现的日本茶广告等内容,向读者介绍了为日本茶远销海外所做奋斗的先人足迹。
静冈县茶园(资料图)
静冈县茶园(资料图)

人民网东京7月29日电 (刘戈)日本频道综合日本媒体《静冈新闻》的报道,近日,研究静冈县茶叶历史和茶文化的“静冈茶共同研究会”发布了2本题为《远渡重洋的日本茶广告》研究报告,收录了从明治到昭和时期日本在海外所做茶广告的小册子、在美国文献中发现的日本茶广告等内容,向读者介绍了为日本茶远销海外所做奋斗的先人足迹。

根据该研究会的介绍,日本茶的真正出口始于1859年,这一年时值横滨开港,明治后半期的出口量超3万吨。为配合行销茶叶,当时制作的大量茶叶广告现存的已经不多,这也让日本失去了这些原本可供作为研究日本茶叶发展的珍贵历史资料。

编撰方表示,希望整理出来的小册子能让市民了解日本茶的历史,更多人知道日本茶广告也是日本的产业遗产。 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会