人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本环境产业快速发展

2015年08月06日10:34  来源:经济日报

 近年来,日本环境产业快速发展。据统计,2000年日本环境产业的市场规模为58万亿日元,就业人数为160万人,到2013年快速扩大到93万亿日元,就业人数达255万人。
原标题:日本环境产业快速发展

近年来,日本环境产业快速发展。据统计,2000年日本环境产业的市场规模为58万亿日元,就业人数为160万人,到2013年快速扩大到93万亿日元,就业人数达255万人。

据日本官方分类,环境产业分为环境污染防治产业、节能减排产业和废弃物再利用产业三大类别。目前,废弃物再利用产业的市场规模最大,达44万亿日元,就业人数为133万人。随着科技开发的进步,节能减排产业的市场规模迅速扩大,2013年达28万日元,就业人数为57万人。专家预测,节能减排产业将是整个环境产业中市场潜力最大的产业。

为推动环境产业发展,日本政府近年来实施了对购买新能源汽车大幅减税和稳定可再生能源购买价格等一系列政策,有效地激发了企业开发环保技术和产品的积极性。日本政府今后还将鼓励环境产业的出口,扶植企业向海外推销节能汽车和日本的可再生能源技术。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会