人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

受酷暑与游客“爆买”影响 日本社会景气状况时隔三月有所改善

2015年08月11日10:55  来源:人民网-日本频道

日本内阁府10日发表了7月的“景气观察员调查”报告。该调查报告是通过商店业主和出租车司机了解其经济景气状况的实感。调查显示,7月经济景气现状指数达到了51.6,比上月增长了0.6个点,时隔三月有所改善。究其原因,除了夏季奖金有所增加外,中国人等访日外国游客的“爆买”消费也呈现出良好态势。

人民网东京8月11日电 据《朝日新闻》报道,日本内阁府10日发表了7月的“景气观察员调查”报告。该调查报告是通过商店业主和出租车司机了解其经济景气状况的实感。调查显示,7月经济景气现状指数达到了51.6,比上月增长了0.6个点,时隔三月有所改善。究其原因,除了夏季奖金有所增加外,中国人等访日外国游客的“爆买”消费也呈现出良好态势。

据四国地区一家家电零售店称:“继夏季奖金后,日本持续出现酷暑天气,带动空调相关行业的销售情况向好,销售量有所回升。”近畿地区一家百货商店也表示:“受外国游客影响,化妆品的销量比去年高出三成。”而在政府发布的月度经济报告中则连续五个月显示“经济保持着持续平稳的恢复状态。”

不过,预测2-3月后的相关指数可能会比上月下跌1.6,达到51.9,可能连续两个月呈恶化态势。除日元贬值会带来进口商品物价上涨,同时也有人担心日本会受到中国经济形势的影响。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会