人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本建筑师在300年古树内建造豪华树屋

2015年08月11日08:40  来源:新华网

日本树屋设计师小林卓志(Takashi Kobayashi)与NAP建筑设计事务所的设计师中村弘至(Hiroshi Nakamura)在日本南部热海市的一棵300年的古樟脑树内部,建造了全球最豪华的树屋“嘻嘻(Kusukusu)”。
原标题:日本建筑师在300年古树内建造豪华树屋(组图)

据英国《每日邮报》8月9日报道,日本树屋设计师小林卓志(Takashi Kobayashi)与NAP建筑设计事务所的设计师中村弘至(Hiroshi Nakamura)在日本南部热海市的一棵300年的古樟脑树内部,建造了全球最豪华的树屋“嘻嘻(Kusukusu)”。

这个树屋其实是独立的,并没有接触到古树。它建在钢筋框架上,而那些钢筋框架则神奇地穿过古树,给古树提供了一个支撑结构避免其受到伤害。通过3D扫描树上成百上千个点,建筑团队设计出了一个令人惊叹的框架。

树屋已于2014年3月竣工。来自世界各地的游客都可以通过36米长的小道到达树屋上的咖啡屋、野餐地、高空滑索以及孩子们的游乐场。(环球网综合报道 实习编译:金春燕 审稿:李宗泽)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京奥运会会场方案作废东京奥运会会场方案作废
  2. 11号台风横扫日本11号台风横扫日本
  3. 日本选美冠军吓坏网友日本选美冠军吓坏网友
  4. 日本的帅哥服务日本的帅哥服务

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会