人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本麒麟啤酒“一番榨”的“中国战略”初显效果

2015年09月07日10:03  来源:人民网-日本频道

日本麒麟啤酒最著名的产品“一番榨”近日有席卷中国高端啤酒市场的趋势。中国富裕阶层对于食品安全的关心程度日益增高,因此“一番榨”仅使用小麦和啤酒花的酿造工艺非常受欢迎。

人民网东京9月7日电 据《每日新闻》报道,日本麒麟啤酒最著名的产品“一番榨”近日有席卷中国高端啤酒市场的趋势。中国富裕阶层对于食品安全的关心程度日益增高,因此“一番榨”仅使用小麦和啤酒花的酿造工艺非常受欢迎。

麒麟啤酒正式进入中国市场是在1996年。当时,麒麟啤酒和中国本地企业合作开设啤酒制造厂,推出了新的啤酒品牌。不过,当地制造商大量生产廉价啤酒,因此使得麒麟啤酒当时的销量并不理想。

2011年,麒麟啤酒改变了策略。为了区别于竞争激烈的中低价啤酒市场,麒麟啤酒打出销售“日本品质”的口号,开始进军中国高端啤酒市场。“一番榨”就是麒麟的一张王牌。随着访日中国游客的增加,有越来越多的人开始了解日本“一番榨”的清爽口味,回国后也想继续购买,形成了一个良性循环。

目前,一瓶500ml的“一番榨”在中国的售价是9元。而中国市场上有些啤酒一瓶只需1元,因此“一番榨”的价格相对较高,但其销售额仍以每年10%-20%的速度递增。

在中国,“一番榨”最受欢迎的地方要数经济中心城市上海。无论是便利店、高级超市还是日料店,都可以见到“一番榨”的身影。

此外,麒麟啤酒还在网络销售方面加大了力度。随着推广新战略的展开,其在中国人气不断增加。例如麒麟啤酒的网站注册人数去年还只有1000人左右,半年后的现如今已经增长到了当时的五倍。麒麟啤酒中国地区战略负责人大塚正光表示:“‘一番榨’用心着力于酿造方法、品质和口味,它的优良之处也开始渐渐被中国市场接受。” (编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会