人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

揭秘日本牛郎:各个都是营销大师 月挣200万日元

2015年09月08日13:09  来源:新华网

牛郎在日语中为“hosuto”(来源于英语host的音译),中文通常翻译为“男公关”。这个行业表面上也遵守政府规定的“不卖身”原则,属于合法的“风俗业”。
原标题:揭秘日本牛郎:各个都是营销大师 月挣200万日元

据新华社客户端报道,要想成为牛郎,从点烟、倒酒、折毛巾到聊天内容的礼仪要求都相当苛刻。新人是没有资格获得“指名”的,只能作为助手作陪,消费都算在前辈的账上。新人要做杂务,如扫厕所等。闲暇时候要上街揽客、搭讪,但往往是无用功。为了获得潜在的客户,牛郎需要随时保持时尚装束,为了维持个人形象需要不断投资,不少人因此债台高筑。

他们造型时尚、衣着光鲜、年少多金,是各年龄阶层女性的偶像,是媒体报刊的宠儿。

在日本,他们被称作牛郎——不是中国神话中那位勤劳勇敢、对爱情坚贞不屈的小伙子,而是男妓的代名词。

牛郎在日语中为“hosuto”(来源于英语host的音译),中文通常翻译为“男公关”。这个行业表面上也遵守政府规定的“不卖身”原则,属于合法的“风俗业”。

“稚儿”与“小姓”

崇尚自然的日本人向来把性作为一种自然现象对待,从不羞于谈性,对性的宽容程度到了令人咋舌的地步。这从各种文学作品、历史典籍中能窥见一斑。

平安时代(794~1192)出现了有记载的男性性工作者。八世纪成书的《续日本记》中提到,在圣武天皇去世期间,本有希望接任的太子道祖王由于沉溺于男色而被废。平安后期的权臣藤原赖长也在日记《台记》中也记述了他和几个男性同衾的事。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京奥运会会场方案作废东京奥运会会场方案作废
  2. 11号台风横扫日本11号台风横扫日本
  3. 日本选美冠军吓坏网友日本选美冠军吓坏网友
  4. 日本的帅哥服务日本的帅哥服务

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会