人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

6家日系车企8月在华销量出炉 两极分化严重

2015年09月11日08:23  来源:环球网

在中国经济低迷的环境下,日产汽车销量环比下滑5.5%,降至8.9万辆,连续2个月低于上一年同期。铃木和三菱汽车也大幅低于上一年。另一方面,丰田和本田的统一却大幅增长。在日系汽车企业之中,中国业务的好坏差异正日趋明显。
原标题:6家日系车企8月在华销量出炉 两极分化严重

截至日前,6家主要日系汽车企业8月的在华新车销量已全部发布。据《日本经济新闻》9月9日报道,在中国经济低迷的环境下,日产汽车销量环比下滑5.5%,降至8.9万辆,连续2个月低于上一年同期。铃木和三菱汽车也大幅低于上一年。另一方面,丰田和本田的统一却大幅增长。在日系汽车企业之中,中国业务的好坏差异正日趋明显。

日系车企在华累计销量排行中位居榜首的日产处境异常艰难。自2月以来,日产的销量基本维持与上年持平或低于上年的状态,目前仍看不到复苏迹象。日产专卖店的一名相关人士表示:“这一两年的主力新车型都卖不动。”在经济环境以外,日产还存在导致销售低迷的其他原因。

新款车型较少的铃木和三菱汽车也同样陷入苦战。铃木连续8个月、三菱汽车连续5个月出现同比下滑。

另一方面,丰田由于“卡罗拉”等小型轿车表现抢眼,8月销量环比上涨了20%,连续5个月实现增长。本田的2个新款SUV车型也表现不俗,同比上涨50.7%,连续6个月同比增长。马自达也销量良好,连续7个月增长。

截至7月,中国新车市场销售整体连续4个月低于上一年。激烈的降价竞争仍在持续。【环球网报道 记者 王欢】

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会