人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

本田小型摩托车生产转移至日本国内

2015年09月14日11:30  来源:日本通

本田公司日前开始在熊本制作所(位于日本熊本县大津町)生产新款小型踏板摩托车“GIORNO”。今后,本田在国内的小型摩托车生产将全部由熊本制作所负责。
原标题:本田小型摩托车生产转移至日本国内

据日本媒体报道,本田公司日前开始在熊本制作所(位于日本熊本县大津町)生产新款小型踏板摩托车“GIORNO”。今后,本田在国内的小型摩托车生产将全部由熊本制作所负责。

本田的小型摩托车中此前有九成在中国和越南等海外国家生产,但随着近来日元贬值等经济环境变化,考虑到运输成本等问题,部分生产将逐步转移至日本国内。

“GIORNO”系列此前在中国生产,但以今年10月全新升级为契机,生产转移至熊本制作所。“GIORNO”主要面向年轻的女性消费者,外形圆润,有黑红等6色可供选择。预计将于10月16日发售。

本田熊本制作所从1976年开始投入生产,目前拥有3000多名员工,是本田在日本国内唯一集开发至量产为一体的摩托车生产据点,2014年度的产量约为14万台。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会