人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

旅日艺术家王传峰的首度跨界作品集《馀香 插花艺术》和他的幸福美学

2015年10月09日08:15  来源:新华网

   若要说这个时代有艺术作品可以打动人的内心,它一定是真实的,真诚的,不含粉饰雕琢的。
原标题:送人玫瑰,手留馀香——旅日艺术家王传峰的首度跨界作品集《馀香 插花艺术》和他的幸福美学

著名画家王传锋的竹篮插花作品 摄影:胡晶坤

若要说这个时代有艺术作品可以打动人的内心,它一定是真实的,真诚的,不含粉饰雕琢的。

王传峰的作品就有这样一股力量,真诚的,质朴的,却给人温暖幸福的力量。

2015年9月,著名旅日华人艺术家王传峰先生经由日本讲谈社出版发行他的新作《馀香 插花艺术》。王传峰旅居日本23年,作为画家笔耕不辍,以画鱼而闻名,在日本有“画伯”之美名。其以樱花与金鱼为主题的作品《源远流长》在2002年被日本总务省确定为日中邦交正常化30周年纪念邮票图案,并在日本公开发行。这次的《馀香 插花艺术》是他首次尝试的跨界艺术突破。

他以历时五年在世界各地收集的200个古代竹筐为主体,在国际建筑大师隈研吾设计的30多处建筑空间内,完成即兴插花,再由日本摄影大师筱山纪信完成拍摄。拍摄过程历时1年半时间,最终从几万张照片中选取200多幅作品汇集成册。阿里巴巴集团董事局主席马云先生为此书作序。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本如何过中秋
  2. 日本白领早餐吃什么?
  3. 电影中的日本元素
  4. 日本文化中的羊元素

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 各类鞋子的日语说法各类鞋子的日语说法
  2. 外国人最爱写的日语汉字外国人最爱写的日语汉字
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会