人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本政府公布TPP谈判总体概况 关税撤销比例达95%

2015年10月20日14:09  来源:人民网-日本频道

日本政府20日公布了环太平洋经济合作协定(TPP)中关于撤销关税的总体情况,撤销比例达到95%。

人民网东京10月20日电 据《读卖新闻》网站报道,日本政府20日公布了跨太平洋伙伴关系协定(TPP)中关于撤销关税的总体情况,撤销比例达到95%。

据报道,在全部9018种农产品和工业品中, 8575种将被撤销关税,比例为95%,是迄今为止日本签署的自由贸易协定(FTA)中撤销比例最高的一次。其中,被日本政府定为“禁区”的大米、牛猪肉、乳制品等5项重要农产品中,约占三成的174种也被撤销关税。

TPP担当大臣甘利明在20日的记者会上表示:“TPP应该制定可以反映21世纪世界标准的共同规则”,对于实现高水平的贸易自由化具有重大意义。甘利还表示,关于TPP生效后对农业的强化以及对企业进军海外的支援等措施,将于11月下旬在政府综合对策总部进行汇总。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会