人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本富人海外资产约3万亿日元 政府强化税务申报

2015年10月21日10:13  来源:人民网-日本频道

日本从去年开始要求富裕阶层每年对海外资产进行税务申报,从申报结果来看,2014年8000多名申报者在海外拥有约3.1万亿日元资产。

人民网东京10月21日电(赵松)日本从去年开始要求富裕阶层每年对海外资产进行税务申报,从申报结果来看,2014年8000多名申报者在海外拥有约3.1万亿日元资产。

据NHK报道,日本国税厅去年出台的规定要求在海外拥有5000万日元以上有价证券或不动产等资产,且居住在日本的富裕阶层每年必须对海外资产内容进行税务申报。截至去年年底,共有8184人申报海外资产,资产总额为3.1150万亿日元,与前一年相比增加6000亿日元,平均每人3.8亿日元。

从资产类别来看,股票等有价证券为1.6845万亿日元,占总额的54%。其次是存款和不动产,分别为5401亿日元和2841亿日元。

报道称,日本富裕阶层海外资产总额大幅增加的原因日本政府强化了面向富裕阶层的税务申报制度,2014年申报人数与前一年相比增加了2600多人。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会