人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

酒店投资市场最旺 去日本、澳大利亚买酒店

2015年11月27日11:19  来源:广州日报

日前,第一太平戴维斯发布了2015年第三季度亚太区酒店销售与投资市场报告。数据显示,第三季度亚太区酒店投资成交额共计17.8亿美元,同比增加12.4%。日本、澳大利亚酒店投资市场最旺,日本市场的酒店投资成交额约为5.167亿美元,约占亚太区总额的29.0%。
原标题:酒店投资市场最旺 去日本、澳大利亚买酒店

日前,第一太平戴维斯发布了2015年第三季度亚太区酒店销售与投资市场报告。数据显示,第三季度亚太区酒店投资成交额共计17.8亿美元,同比增加12.4%。日本、澳大利亚酒店投资市场最旺,日本市场的酒店投资成交额约为5.167亿美元,约占亚太区总额的29.0%。成交数量居亚太区之首。澳大利亚1~9月的酒店投资成交额同比增加近一倍。受投资资本持续增加、买入机会有限的双重影响,亚太区酒店投资收益率在第三季度承压下行。而随着人民币贬值、经济形势疲软,中国投资者不得不转向海外市场寻求投资机会。目前有数笔交易或有望在第四季度落实。

香港洲际酒店卖了

8月,中国人民银行主动将人民币汇率下调至2012年以来最低水平,创21年来最大单日跌幅。中国投资者不得不转向海外市场寻求投资机会,酒店业的投资回报率吸引了不少投资资金。

报告显示,中国香港、新加坡、东京、上海、北京、悉尼、墨尔本的酒店投资收益率分别为3%、3.5%、4.2%、5%、5.5%、6%、6.5%。三季度最引人关注的交易是香港洲际酒店以近72.7亿港元出售,买方为香港基汇资本投资财团。此笔交易占三季度亚太区成交总额的53%,该酒店目前仍由洲际酒店运营。洲际酒店集团于2001年从新世界发展有限公司手中买入并开始自主运营。

而最受投资者青睐的市场则是日本和澳大利亚。日本拥有稳定、透明的投资环境,投资风险维持低位,再加上日本汇率政策调整及签证限制放宽,日本日益受到亚洲游客的欢迎。在第三季度,日本房地产投资信托及日本本土酒店集团,交易之大手笔非境外投资者能比。年初至10月,日本市场共完成近80笔酒店交易。由于宏观环境利好,日本的酒店投资市场预计将延续活跃的交易气氛。同时,由于澳元继续贬值,澳大利亚酒店资产也愈发受到海外投资者的青睐。悉尼与墨尔本有一些中高端及奢华酒店将在未来12个月内完成交易,届时将加剧资产竞争。

第一太平戴维斯表示,预计亚太区酒店全年投资成交额在80至85亿美元之间。预期大多数核心城市的高端酒店收益率继续收窄,其他城市则维持平稳走势。(记者刘丽琴)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、许永新)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会