人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本陆上自卫队直升机屡遭激光照射 针对驾驶席

2015年12月03日11:47  来源:中国新闻网

日本陆上自卫队丘珠驻地(位于札幌市)附近自2014年10月以来,陆上自卫队直升机(UH-1J)共有3次遭到来自地面的疑似激光的绿色强光照射。
原标题:日本陆上自卫队直升机屡遭激光照射 针对驾驶席

资料图:当地时间10月15日,日本横须贺沿岸,日本自卫队在相模湾举行阅舰式。

据日媒报道,日本陆上自卫队丘珠驻地(位于札幌市)附近自2014年10月以来,陆上自卫队直升机(UH-1J)共有3次遭到来自地面的疑似激光的绿色强光照射。

日媒称,3次照射并未对飞机操纵造成妨碍,也未引发事故或人身伤害。日本陆上自卫队表示:“可能会直接导致事故。希望绝对不要照射。”

据陆自驻地称,照射均发生在夜间飞行训练过程中,可能是针对驾驶席。据悉,直升机驾驶员和技师发现了照射。

日本海上自卫队日前也透露,2013年度以来,共发生70多起夜间在日本神奈川县厚木基地着陆的飞机遭激光照射的事件。其中日本自卫队飞机约为10起。该基地现由日本海上自卫队和美军共用。

日媒称,此前还发现美军普天间机场(位于冲绳县)附近发生了美军机遭激光照射的情况。民航客机也多次出现类似情况,照射事件在日本各地频发。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日媒如何报道9.3阅兵式
  2. 日本七日谈
  3. 为历史证言的日本人
  4. 系列访谈
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见安倍晋三

李克强会见安倍晋三
  2. 国家副主席李源潮访日国家副主席李源潮访日
  3. 安倍新内阁集体亮相安倍新内阁集体亮相
  4. 安倍晋三“无投票”当选安倍晋三“无投票”当选

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会