人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>娛樂

綾野剛出演《產科醫鴻鳥》 挑戰夢想職業雙重疊

2015年08月10日17:06  來源:日本通

綾野剛將首次獨自擔綱電視連續劇主角,在10月份開始的TBS周五10點劇場《產科醫鴻鳥》中,他將飾演具有婦產科醫生、天才鋼琴師這雙重身份的神秘角色。
原標題:綾野剛出演《產科醫鴻鳥》 挑戰夢想職業雙重疊

綾野剛將首次獨自擔綱電視連續劇主角,在10月份開始的TBS周五10點劇場《產科醫鴻鳥》中,他將飾演具有婦產科醫生、天才鋼琴師這雙重身份的神秘角色。這是綾野剛第一次飾演醫生,也是第一次飾演鋼琴師。他苦笑著說道:“雖然兩種角色都是我夢寐以求的,但同時飾演兩個角色是我意料之外的。” 出道12年,他終於盼來了單獨出演主角的機會。“以前每次聽到單獨出演主角這件事就會覺得自己還早著很,而今我覺得從年齡來說是不早也不遲。這次的角色讓十幾歲的少年來飾演似乎不大切合實際,20幾歲的青年來飾演也不大合適。所以導演在選人時,將目標定在了30幾歲的演員上,這時候他找到我是我至大的光榮。”他這樣說道。

《產科醫鴻鳥》改編自同名人氣漫畫。綾野剛也飾演的鴻鳥剛出生不久母親就告別人世,他從小在兒童養護福利機構長大。成人之后的他,一方面是婦產科醫生,一方面又是謎團一般的天才鋼琴師“baby”。

綾野剛從半年前開始正式的鋼琴特訓,“鴻鳥雖然表面上看吊兒郎當的,卻很用心去對待每個患者。自己沒辦法在日常生活中表達出的感情,通過‘baby’的琴音來表達。因此我想‘baby’演奏的應該是專業程度很高的樂曲。有了清塚信也先生的協助,我們一定可以塑造出一個最好的鋼琴師。“他這樣說道。

此次共同出演的還有鬆岡茉優(飾婦產科研修醫生)、吉田羊(飾資深助產士)、?口健太郎(飾新生兒科研修醫生)、平山佑介(飾急救科醫生)、清野菜名(飾助產士)、豐本明長(飾麻醉醫生)、淺野和之(飾院長)等人。

  1. 分享到:
  2. (責編:張麗婭、陳建軍)

編輯推薦

  1. 日本第29屆金唱片大獎
  2. 冬季日劇首集收視排行
  3. 一張圖看懂《信長協奏曲》
  4. 《晝顏》大熱 觀眾褒貶不一

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播作品

  1. 橋本環奈小惡魔造型橋本環奈小惡魔造型
  2. 演員尾野真千子結婚演員尾野真千子結婚
  3. 宮崎駿反戰作品回顧宮崎駿反戰作品回顧
  4. 櫻桃小丸子再推電影版櫻桃小丸子再推電影版

星聞星訊

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會