人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

“岚”时隔四年再获金唱片大奖 AKB48连续五年最佳单曲奖

2015年03月02日09:35  来源:人民网-日本频道

日本唱片协会2日公布了“第29届日本金唱片大奖获奖名单。人气组合”岚“时隔四年第三次获得“Artist of the Year”日本音乐部门大奖,外国音乐部门为One Direction。AKB48凭借《拉布拉多犬》荣获最佳单曲奖,这也是第一次有艺人连续五年获得此奖项。

人民网东京3月2日电 据日本公信榜网站消息,日本唱片协会2日公布了“第29届日本金唱片大奖获奖名单。人气组合”岚“时隔四年第三次获得“Artist of the Year”日本音乐部门大奖,外国音乐部门为One Direction。AKB48凭借《拉布拉多犬》荣获最佳单曲奖,这也是第一次有艺人连续五年获得此奖项。

据日本唱片协会的统计数据显示,“岚”在2014年1月1日至12月31日共销售专辑93万5504张,单曲196万4292张,音乐影像144万2527张,成为年度销售金额最高的艺人,时隔四年重返“Artist of the Year”宝座。此外“岚”的专辑《THE DIGITALIAN》还荣获“最佳专辑Best 5(日本音乐)”,而《ARAFES’13》《ARASHI Live Tour 2013 “LOVE”》两部作品还获得“Best Music Video”,总共获得四项殊荣。

“岚”的各位成员表示:“去年的努力能够获奖真的是非常开心。这次得奖也是歌曲的作者、合作的工作人员,尤其是支持我们的粉丝赐予我们的肯定。今后我们也会继续努力从事音乐活动,为各位粉丝带来更多优秀作品。”

而“Artist of the Year” 西洋音乐部门的获奖者是英国五人男子组合One Direction,这也是他们连续第二次获得此奖项。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 冬季日剧首集收视排行
  2. 一张图看懂《信长协奏曲》
  3. 《昼颜》大热 观众褒贬不一
  4. 迷倒男性的日本性感女星

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 第38届日本电影学院奖第38届日本电影学院奖
  2. 桥本环奈的可爱秘诀桥本环奈的可爱秘诀
  3. 木村拓哉上户彩演夫妇木村拓哉上户彩演夫妇
  4. 《花样男子》再开连载《花样男子》再开连载

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会