人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

日媒:日本追星族年均花费多少钱?

2015年09月17日17:01  来源:新华网

在日本的偶像粉丝之间存在着一个名为“总是有你”的独特词汇,顾名思义就是在每次的偶像演出等活动现场都能看到你,足以说明这些粉丝们的追星热情度之高。
原标题:日媒:日本追星族年均花费多少钱?

据RecordJapan网站援引日媒17日报道,在日本的偶像粉丝之间存在着一个名为“总是有你”的独特词汇,顾名思义就是在每次的偶像演出等活动现场都能看到你,足以说明这些粉丝们的追星热情度之高。

但是追星的花费可不是小数目,除了演唱门票以外,还需要交通费,那么这些疯狂的追星族年均花费是多少呢?他们又是如何筹集费用的呢?就在最近,日本国内某知名论坛出现的一篇名为“在当今低收入时代你们还有闲钱去追星吗?”的帖子引起了偶像粉丝们的热议。

有粉丝表示,包括演唱会门票、远途交通费等费用在内,平均每月的追星花费在10万日元(约人民币5,300元)左右。为了省钱,他们通常都乘坐LCC廉价航空,淡季的时候也就1万日元(约人民币530元),如果是旺季的话,仅机票就得花费6万日元(约人民币3100元)。

还有粉丝表示,自己的月均收入约为20万日元(约人民币10,600元),为了积攒追星费用,每个月尽可能将生活费控制在10万日元以内。另外,也有不少粉丝表示,自己与父母同住,每个月可以将省去的房租充当追星费用。不过总体来看,追星族大多具备一个共通点,那就是单身。

对此, 许多粉丝都一致认为,即便年薪只有400万日元(约人民币21万元),只要是单身,那就是算得上是贵族,追星完全绰绰有余。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 进击的巨人新预告片进击的巨人新预告片
  2. 小田切让主演深夜剧小田切让主演深夜剧
  3. 孤独的美食家第五季孤独的美食家第五季
  4. 日本产抗日剧日本产抗日剧

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会