人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

《千与千寻》荣登“吉卜力作品总选举”榜首 将再次于日本上映

2016年09月06日13:31  来源:人民网-日本频道

6日,吉卜力工作室首次举办的“吉卜力作品总选举”投票结果公布,由宫崎骏执导的《千与千寻》(2001年)从吉卜力工作室的21部长篇电影作品中脱颖而出,荣登榜首,将再次于日本影院上映。该作品曾力压其他超人气作品,斩获了第75届奥斯卡最佳长篇动画奖,同时也以308亿日元保持着日本国内电影票房收入第一名的记录。

人民网东京9月6日电 据日本媒体报道,6日,吉卜力工作室首次举办的“吉卜力作品总选举”投票结果公布,由宫崎骏执导的《千与千寻》(2001年)从吉卜力工作室的21部长篇电影作品中脱颖而出,荣登榜首,将再次于日本影院上映。该作品曾力压其他超人气作品,斩获了第75届奥斯卡最佳长篇动画奖,同时也以308亿日元保持着日本国内电影票房收入第一名的记录。

据悉,本次吉卜力总选举是为了纪念将于17日上映的新作品《红龟》。参选作品从《风之谷》(1984年)到《记忆中的玛妮》(2014年)共计21部吉卜力长篇电影作品,网友可通过《红龟》官网进行投票(每人限投一票)。

日前公布的前半段投票结果中,超人气作品《风之谷》、《天空之城》(1986年)、《魔女宅急便》(1989年)、《幽灵公主》(1997年)、《千与千寻》(排名不分先后)均跻身前列。网友们也纷纷在推特等社交软件上表达自己的惊喜之情,预测哪部作品将会荣获桂冠,反响十分热烈。

据悉,《千与千寻》预计将在截止到10月16日的一周内,于日本札幌、东京、名古屋、大阪、福冈这五大城市的五家影院中上映。(编译:俞雪 审稿:袁蒙)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

日娱热点

  1. SMAP解散内幕SMAP解散内幕
  2. 赤西仁山田孝之成立组合赤西仁山田孝之成立组合
  3. 女生票选理想约会对象女生票选理想约会对象
  4. SNH48运营违约?SNH48运营违约?

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会