人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍用电脑观看IS绑架日本人质视频

2015年01月21日08:48  来源:中国网

据日本媒体报道,当地时间2015年1月20日,以色列耶路撒冷,日本首相安倍晋三就“伊斯兰国”绑架两名日本人质召开新闻发布会。
原标题:安倍用电脑观看IS绑架日本人质视频(1/ 14)

安倍晋三用电脑仔细观看极端组织“伊斯兰国”(IS)在网上公布的劫持2名日本籍人质视频。

中国网1月21日讯 据日本媒体报道,当地时间2015年1月20日,以色列耶路撒冷,日本首相安倍晋三就“伊斯兰国”绑架两名日本人质召开新闻发布会。

据日本时事通讯社报道,日本外务省20日公布的消息称,极端组织“伊斯兰国”(IS)在网上公开了一段劫持2名日本籍人质视频。目前,日本外务省正在核实该视频的真实性。

报道称,日本外务省20日表示,疑似极端组织“伊斯兰国”(IS)在网上公开了一段劫持2名日本籍人质视频,视频中的一名手持利刃的蒙面男子声称,“如果在72小时内日本政府不交出2亿美金赎金将杀害这两名人质”。视频中显示这两名人质的姓名分别为汤川遥菜和后藤健二。目前,日本外务省正在核实该视频的真实性。

据劫持者在视频中称,劫持这两名人质的理由,是因为近日日本首相安倍晋三在埃及开罗发表主题演讲时安倍表示日本将为中东提供25亿美元的非军事援助,其中2亿美元将作为无偿援助,用于应对“伊斯兰国”的威胁。

当地时间1月17日,日本首相安倍晋三在埃及开罗发表主题演讲,安倍表示,日本将为中东提供25亿美元的非军事援助,其中2亿美元将作为无偿援助,用于应对“伊斯兰国”的威胁。其余款项将用来帮助伊拉克及叙利亚的周边国家安顿逃往那里的难民。(晓梦)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会