人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日泰将举行首脑会谈 拟合作修铁路建设经济特区

2015年02月09日11:07  来源:中国新闻网

日本首相安倍晋三将于本月9日与就任后首次出访日本的泰国总理巴育举行会谈,双方将签署经济合作伙伴关系谅解备忘录,内容涵盖缅甸土瓦经济特区项目、新铁路建设、贸易及投资促进等。
原标题:日泰将举行首脑会谈 拟合作修铁路建设经济特区

日泰将举行首脑会谈拟合作修铁路建设经济特区

资料图:泰国总理巴育。

据日本媒体报道,日本首相安倍晋三将于本月9日与就任后首次出访日本的泰国总理巴育举行会谈,双方将签署经济合作伙伴关系谅解备忘录,内容涵盖缅甸土瓦经济特区项目、新铁路建设、贸易及投资促进等。

本月8日,泰国总理巴育抵达日本进行访问。双方计划在此次探讨的具体内容包括:日本向包括以曼谷为中心的新铁路建设在内的泰国国内的基础设施建设提供合作;日本、泰国与缅甸三国共同合作,在缅甸南部建设期望能够成为覆盖缅甸与泰国的地区物流集散地的港湾的计划等。

泰国政府副发言人讪森此前称,日本已经同意参与土瓦经济特区项目,并有可能以提供软贷款的方式投资建设一条138公里的公路以连接土瓦和泰国边境。

据了解,2013年,泰国和缅甸决定成立土瓦经济特区开发公司,专门负责土瓦项目的建设。讪森称,日本已经同意加入该公司。

讪森还表示,安倍已经承诺支持泰国基础设施建设,愿与泰方分享日本在相关项目上的先进技术和丰富经验。两国即将签署的谅解备忘录还包括一条1435米标准轨复线铁路的建设。

本月3日,巴育在曼谷会见了以日本经济团体联合会高管为首的日本企业代表团。巴育在会谈中敦促日方扩大在泰国的生产规模、增加对服装和珠宝行业的投资,以及向泰国转移高新科技。

巴育还向日本企业代表保证,泰国政府愿意通过税收优惠、发展基础设施、放宽管制等政策扶持日本企业在泰国的投资。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、许永新)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会