人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日俄举行副外长级磋商 为普京出访日本铺路

2015年02月13日11:27  来源:中国新闻网

日俄两国政府12日在莫斯科举行副外长级磋商。双方希望为俄罗斯总统普京年内访日创造条件,同时也就缔结包括北方四岛问题在内和平条约交换了意见。据悉,双方未详细谈及2014年4月起推迟至今的外相岸田文雄访俄安排。
原标题:日俄举行副外长级磋商 为普京出访日本铺路

据日本媒体报道,日俄两国政府12日在莫斯科举行副外长级磋商。双方希望为俄罗斯总统普京年内访日创造条件,同时也就缔结包括北方四岛问题在内和平条约交换了意见。据悉,双方未详细谈及2014年4月起推迟至今的外相岸田文雄访俄安排。

据报道,日本外务审议官杉山晋辅与俄罗斯副外长莫尔古洛夫出席了当天的磋商。俄方将岸田访俄视为普京访日的前提条件。

双方在磋商中就达成新停火协议的乌克兰局势交换了意见,日方表示虽然欧美及日本对俄罗斯实施了制裁,但这不应对日俄关系本身造成负面影响。此外,双方还就打击极端组织“伊斯兰国”等国际反恐行动进行了交流。

据了解,此次副外长级磋商原定于2014年8月举行,后因日本以乌克兰局势为由追加对俄制裁引发俄方不满而延期。上一次磋商于2014年1月底举行。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会