人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本高层人士贺新春

日本政治家二阶俊博的新春大计:率三千各界人士访华

2015年02月16日08:10  来源:人民网-日本频道

  2015年春节前夕,人民网专访了数位在日本各界致力于推动中日交流的领军人物。当舆论聚焦各类显见和潜在对立冲突之际,也让我们去倾听一下那些始终坚持友好的理性声音。

人民网东京2月16日电(李润泽)2014年,中日关系经历了从前所未有的严峻局面到迈出改善重要一步的不平凡历程。与此同时,民间交流,尤其中国游客赴日旅游规模也明显扩大,有望成为以民间带动官方、通过经济交流改善政治关系的新力量。2015年春节前夕,人民网专访了数位在日本各界致力于推动中日交流的领军人物。当舆论聚焦各类显见和潜在对立冲突之际,也让我们去倾听一下那些始终坚持友好的理性声音。

【核心提示】

二阶俊博,日本自民党资深政治家,历任运输大臣、经济产业大臣等,现任自民党总务会长。二阶先生在日本政界有着举足轻重的影响力,更素以重视对华关系闻名。今年以来,他一直为筹备5月率领数千名日本各界人士访华事宜而奔波。谈及其访华目的,他说:“中日两国一衣带水、密不可分,对此我们都深信不疑”。

◆人民网:对于今后的中日关系,您有何期待?

二阶俊博:中日两国间的历史可谓源远流长,我们也在为两国友好关系的发展而努力。但是,当下中日关系的发展,无论在速度上还是数量上,两国在观光交流上不如我们所预测的那样乐观,结果稍稍让人失望。如今,来日本观光的中国游客很多,但是去中国观光的日本游客人数在减少。对此,中日两国有必要共同思考。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、张璐璐)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  2. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  3. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  4. 日本离婚率排行日本离婚率排行

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会