人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

韩国召见日本驻韩公使抗议日本“竹岛日”活动

2015年02月23日14:49  来源:人民网-日本频道

围绕存在主权争议的独岛(日本称竹岛),日本和韩国再起争端。针对日本政府高官22日参加所谓“竹岛日”的纪念活动,韩国外交部23日召见日本驻韩国大使馆公使,对此表示抗议。

人民网东京2月23日电(赵松)围绕存在主权争议的独岛(日本称竹岛),日本和韩国再起争端。针对日本政府高官22日参加所谓“竹岛日”的纪念活动,韩国外交部23日召见日本驻韩国大使馆公使,对此表示抗议。

据NHK报道,日本内阁府负责领土问题的政务官松本洋平22日参加了在日本岛根县松江市举办的“竹岛日”纪念活动,该活动旨在伸张独岛是日本领土。对此,韩国外交部22日发表声明称,“对日本政府高官再次参加这一活动表示愤慨,这是否定历史的行为,同时也让韩国对日本在两国邦交正常化50周年时对日本改善两国关系的诚意产生怀疑”。

韩国外交部东北亚局长李相德23日召见日本驻韩国大使馆公使金杉宪治对此表示抗议,李相德阐述了和韩国外交部此前声明类似的立场。金杉宪治则表示独岛是日本领土,同时称日本政府一贯主张通过和平的、外交的手段解决这一问题。

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、王晓霞)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会