人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本自民党高干将于5月率三千人旅游交流团访华

2015年02月25日16:25  来源:人民网-日本频道

以日本资深政治家、自民党总务会长二阶俊博为首的日本旅游行业组织25日在日本东京召开记者会,正式宣布由日本旅游界和地方政府等各界共3000人组成的大型访问团将从5月22日开始对中国进行为期3天的访问。
记者会现场
记者会现场

人民网东京2月25日电(赵松)以日本资深政治家、自民党总务会长二阶俊博为首的日本旅游行业组织25日在日本东京召开记者会,正式宣布由日本旅游界和地方政府等各界共3000人组成的大型访问团将从5月22日开始对中国进行为期3天的访问。

本次“中日旅游文化交流团”由日本旅行业协会、日本全国旅行业协会和日本观光振兴协会共同组织,3000名随团人员主要来自日本旅游业、地方政府、经济和文化界。交流团预定5月22日抵达北京,当天中日两国旅游业界将举行洽谈会。23日和24日,交流团将举办日本旅游展览会,并在北京市内进行交流考察。

据记者会主办方介绍,去年11月中国国家旅游局局长李金早和日本国土交通大臣太田昭宏在上海进行会谈时,就今后2年间扩大两国旅游交流达成一致,本次访华交流活动即是对这一合意的践行。中国驻日本大使馆参赞赵伟、中国国家旅游局日本代表处主任张西龙、兼任日本全国旅行业协会会长的二阶俊博、日本旅行业协会会长田川博己、日本观光振兴协会会长山口范雄、日本国土交通省观光厅长官久保成人、日本政府观光局理事长松山良一出席了25日的记者会。

二阶俊博在记者会上表示,本次访问期间中日双方将围绕旅游业发展进行意见交换,希望以此促进两国旅游交流。针对中日关系,二阶俊博表示,尽早打破处于冰冻状态的两国关系很重要,期待中日两国高层继续开展对话,同时也希望本次交流能够对改善中日关系起到促进作用。

赵伟在记者会上宣读了中国驻日本大使程永华对本次交流活动的贺词,程永华在贺词中称,促进中日两国相互理解、改善两国国民感情需要在各个开展交流活动,而旅游文化领域的交流是非常重要的,希望本次交流活动能够促进中日关系进一步发展。张西龙在记者会上发言时称,访日中国游客增加的同时访华日本游客却呈现下降趋势,希望通过交流活动催进中日旅游双向发展。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会