人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍内阁又有2名阁僚被指存在政治献金问题

2015年02月27日14:23  来源:人民网-日本频道

继本周一日本农林水产大臣西川公也因政治献金问题辞职后,安倍内阁另外2名阁僚、环境大臣望月义夫和法务大臣上川阳子日前也被指存在政治献金问题。但日本内阁官房长官菅义伟27日在记者会上表示二人并未触犯法律。

人民网东京2月27日电(赵松)继本周一日本农林水产大臣西川公也因政治献金问题辞职后,安倍内阁另外2名阁僚、环境大臣望月义夫和法务大臣上川阳子日前也被指存在政治献金问题。但日本内阁官房长官菅义伟27日在记者会上表示二人并未触犯法律。

望月义夫和上川阳子均为执政的自民党党员,二人分属自民党在静冈县的2个不同的党支部,均担任各自支部负责人。这2个党支部被指于2013年间从当地同一家物流企业获得政治献金,其中望月义夫所在党支部获得140万日元(折合人民币约7万元),上川阳子所在党支部获得60万日元(折合人民币约3万元)。这家企业于2013年确定可获得日本政府划拨的4200万日元补贴款,按照日本相关法律规定,政党团体不得从获得政府补贴不超过1年的企业收取政治献金。

望月义夫对此称,“不知道该企业获得了政府的补贴款,且其后已返还相关款项”。上川阳子则也表示“不知道该企业获得了政府的补贴款”,“将对详情进行调查”,并称“没有违法收取政治献金”。日本内阁官房长官菅义伟27日在记者会上对此表示,望月义夫和上川阳子二人并未触犯法律。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会