人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本印度等四国确认就“入常”推进合作

2015年03月03日08:32  来源:中国新闻网

日本外务省2日宣布,正积极寻求成为联合国安理会常任理事国的日本、印度、德国和巴西的政府代表2月27日在柏林召开了局长级会议,确认将就“入常”一事推进合作。
原标题:日本印度等四国确认就“入常”推进合作

据日本媒体报道,日本外务省2日宣布,正积极寻求成为联合国安理会常任理事国的日本、印度、德国和巴西的政府代表2月27日在柏林召开了局长级会议,确认将就“入常”一事推进合作。

据报道,当天,日本常驻联合国代表吉川元伟等出席了会议。会上各方达成共识,为迎接联合国成立70周年,将就安理会改革开展紧密协作,并积极推进与赞成改革的国家的合作。

此外,四国还对新上任的安理会改革政府间谈判机制主席、牙买加常驻联合国代表拉特雷表示了大力支持。

今年1月,在联合国总部召开的亚太地区加盟国会议上,围绕安理会下届常任理事国改选一事,日本得到加盟国同意、成为地区统一候选国。在2015年10月举行的联合国大会的投票上,如果获得2/3以上投票,日本将成为非常任理事国,任期为2016年1月至2017年12月。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、许永新)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  2. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  3. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  4. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会