人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

专访CHICCA设计师吉川康雄:中国女星更易走向世界 

2015年03月05日08:01  来源:新华网日本频道

日本知名高端化妆品牌CHICCA品牌设计师吉川康雄在谈到自己的化妆理念时表示:化妆的主角不是“妆”而是“人”,是自我。
原标题:专访CHICCA设计师吉川康雄:中国女星更易走向世界(图)

图为日本知名设计师吉川康雄 新华社记者 朱超 摄

3月3日,日本知名高端化妆品牌CHICCA在东京召开2015夏季新品发布会,品牌设计师吉川康雄接受新华网独家专访,与本网记者畅谈与中国女星章子怡、舒淇的合作,欧美与亚洲的妆容流行趋势,并分享了实用的化妆技巧。

谈化妆理念:主角不是“妆”而是“人”本身

谈到CHICCA品牌的设计初衷时,吉川表示:CHICCA是意大利语“可爱”的意思。正如人们看到好吃的食物就自然产生食欲一样,好的化妆品应该让人一眼看上去就觉得可爱,禁不住想用手去触摸,觉得用了它就会变美,能激发女性梦想。我希望让女性不是为了“义务”而化妆,而是为了享受化妆的乐趣。CHICCA的目标人群是成熟女性。不论年龄,只要认为自己是成熟女性就可视为CHICCA的目标消费者。

“实际上,我认为女性不论年龄如何,都应该按照自己的个性、喜好来化妆。到了一定的年龄,女性开始意识到自己的成熟,化妆不再一味去模仿,而是想要有所改变。有了这种想法的女性就是CHICCA所认为的成熟女性。CHICCA想要帮助这样的女性展现自己绝无仅有的个性美。如果不达到一定程度的成熟,很难有这样的美意识,所以我把目标设定为熟女。”

在谈到自己的化妆理念时,他表示:化妆的主角不是“妆”而是“人”,是自我。CHICCA是要帮助女性在保留自己原有特点的同时,让现在的自己最大限度地看起来美丽青春。为此,CHICCA的产品、颜色都追求通透感。不掩盖女性原有的优点,而是让其本身的特点更美,画完妆后要让人觉得“你很美”,而不是“你画了很美的妆”。

谈彩妆趋势:比起白皙更追求自然美

在谈到欧美与亚洲人之间不同的彩妆流行趋势时,吉川答道:关于什么是美,主流意识是“人有各种各样的个性,各种各样的美,能发挥其本身具有的个性美就是美的”。可以说人们的美意识正在进化。这种美意识简单概括就是一个词——“自然”。

从这个意义上讲,欧美也好,亚洲也好,现在全球彩妆流行的就是“自然”。大家都喜欢并认为自己画的是自然妆,但欧美和亚洲女性的妆感却非常不同。以粉底为例,中国、日本、韩国等亚洲女性对自己的黄色皮肤比较在意,她们在化妆时往往想要将肤色画的更白,这就使妆容显得比较厚重。与此相反,欧美女性并不否定自己的肤色,妆容往往更适合自己。

事实上,我希望亚洲女性能够改变这种意识。所以我提倡发挥自己原有的特点,用彩妆将自己更加美丽地展现出来。我的产品也体现了这种理念,粉底的颜色尽可能接近人原有的肤色、眼影的发色几近裸色、口红强调通透感等等。要透出人本身的优点,这是CHICCA产品的特长。

谈与舒淇章子怡合作:中国女星更易走向世界

在谈到,与中国女星合作的感受时,他说:“与中国女明星合作,比较突出的感受是她们会非常明确地表达自己的想法。这样不容易产生误解,所以工作比较顺利。

“舒淇给我的印象是非常自由奔放的感觉。本身就很漂亮,所以拍摄时我没有试图去改变什么,而是想象她业余时间的状态(既定场景),将她的美自然的呈现出来。(记者方艺晓 朱超)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  2. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本
  3. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  4. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会