人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

东京大学新设忠犬八公铜像 死后80年与主人再会

2015年03月09日09:54  来源:人民网-日本频道

8日,在日本东京大学农学部正门附近的空地上建起了一座忠犬八公与其主人的铜像。铜像高约1.9米,重280公斤。忠犬八公终于在去世80年后,以这种方式再度与主人重逢。

图片来源:朝日新闻

人民网东京3月9日电 据《朝日新闻》报道,8日,在日本东京大学农学部正门附近的空地上建起了一座忠犬八公与其主人的铜像。铜像高约1.9米,重280公斤。忠犬八公终于在去世80年后,以这种方式再度与主人重逢。

忠犬八公的主人上野英三郎博士是一位农业土木学者,曾为东京帝国大学农学部教授。1925年,上野博士因病猝死,他的爱犬八公在博士死后的10年里坚持在东京涉谷站附近等他回家。因此现在的涉谷站附近也设有一座忠犬八公像。为了让八公能和上野博士重逢,东京大学的职员们计划建造一座新铜像,并且收到了一千万日元以上的个人及企业捐款。

当天的揭幕仪式大约有500人参加,大家纷纷用相机记录下了上野博士与八公伸出双臂拥抱的重逢场面。来自名古屋市经营餐饮店的户谷真理女士表示很高兴:“时隔90年,他们两个终于见面了,太好了!“(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  2. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  3. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  4. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会